Статьи

Формирование лидеров в цифровую революционную эпоху

Формирование лидеров в цифровую революционную эпоху

Представители Международного кадрового портала HeadHunter Украина приняли участие в региональной встрече ЕБСА от IRC Global Executive Search Partners. В этом году обсуждали тему «Перевоплощение лидерства: стратегии в революционном, нестабильном цифровом мире». Участники из 24 стран мира в начале апреля собрались в Амстердаме для того, чтобы исследовать требования к корпоративным лидерам во все более цифровом мире.

Во всех секторах экономики темпы изменений являются беспрецедентными. Инновации и цифровые технологии влияют на все бизнес-процессы, а также оказывают давление на лидеров организаций, поскольку они управляют в неспокойные времена. Одним из ключей, чтобы стать инновационным, может быть обеспечение разнообразия на всех уровнях организации, развитие нового поколения лидеров и создание культуры, извлекающей пользу из любознательности.

Риза Кадилар (Riza Kadilar), основной докладчик и президент European Mentoring & Coaching Council, подчеркнула, что «цифровая революция уже состоялась. Примеры вокруг нас: крупнейшая компания такси в мире (Uber) не владеет автомобилями; крупнейший поставщик услуг по временному проживанию (AirBnB) не владеет недвижимостью; самый ценный мировой ритейлер (Alibaba) не имеет товара, а популярный владелец средств массовой информации (Facebook) не создает контент».

Во время встреч за круглым столом партнеры IRC и гости обсудили различные аспекты перевоплощения лидерства. Большинство согласилось, что инновация — это новая норма. Как отметил Фернандо Галанте (Fernando Galante) (IRC Испания): «Процессы принятия решений значительно короче, чем раньше. В то же время качество решений совершенствуется благодаря большому объему данных».

Формирование гибкой организации является первым вопросом в повестке дня компаний, но это требует определенных усилий. «Маневренность также означает разрушение иерархической системы, — сказал Трейси Доусон (Tracy Dawson) (IRC Южная Африка). — Если Вы придерживаетесь иерархической структуры менеджмента старой школы, попытки достичь маневренности провалятся. В конце концов где-то в офисе найдется человек среднего возраста, который захочет все усовершенствовать».

Потребность в большем многообразии была сквозной темой первых трех дней региональной встречи. Бизнес-тренер Талита Мусси (Talitha Muusse), 1991 года рождения и самая молодая участница встречи, отметила, что «разнообразие в управлении может помочь с прогнозами». Также во время обсуждений за круглым столом прозвучал тезис: «Вы не захотите оказаться в компании людей, которые выглядят и думают одинаково».

«Очень заинтересовал опыт коллег из IRC, которые делились кейсами по привлечению милениалов в советы директоров. В современном мире изменений надо быть готовым к нестандартным решениям и уметь доверять молодым людям, что сегодня или даже завтра выходят на рынок труда. Это европейская практика, которая уже дает хорошие результаты», — поделилась своими впечатлениями от участия в европейской встречи IRC Global Executive Search Partners Марина Маковий, генеральный директор Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Формирование лидеров в цифровую революционную эпоху
Марина Маковий, Генеральный директор HeadHunter Украина

А Вим ван Мелик (Wim van Melick), директор по талантам в Ogilvy & Mather, заметил: «Вы должны быть умнее и быстрее соперников. Это означает привлечение молодых талантов. Инновация и разнообразие — это не то, что «не помешает» , это необходимость».

Тем более во всех этих внутренних изменениях и инновационных рыночных силах бизнес должен лелеять свои ключевые ценности и средства индивидуализации. Переход на цифровые технологии меняет бизнес, но это больше эволюционный процесс, чем революционный. Успешные компании сосредоточены на том, что у них получается лучше всего, при этом оставаясь верными себе.

Об IRC Global Executive Search Partners

IRC имеет послужной список более 30000 выполненных задач для более чем 3000 клиентов, практически в каждом возможном сегменте и функции индустрии. Относится к крупнейшему кадровому союзу в мире, относительно глобального охвата IRC Global Executive Search Partners — это союз, воплощающий лучшее из обоих миров — соединен глобально и выполнен местно.

Формирование лидеров в цифровую революционную эпоху
Вакансии дня

Комментарии