Статьи

С новой строки. Особенности поиска работы после увольнения

С новой строки. Особенности поиска работы после увольнения

Никто не застрахован от увольнения не по собственному желанию. После такого ухода с работы приняться за поиски новой непросто. Как описать в резюме предыдущую должность, следует ли вообще упоминать о ней? Что говорить на собеседовании? И главное — как сохранить уверенность в своих силах? Ответы на эти вопросы подготовили специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

О смене работы людей заставляют задумываться такие факторы, как низкая оплата работы и отсутствие возможности профессионально развиваться. При этом, о такой причине, как сокращении штата, говорят 8% респондентов. Поиск работы или лучших возможностей?

1. Не спешите. Дайте выход эмоциям – грусти, злости, горечи. Ваше самолюбие, безусловно, потешит, если на второй же день вас пригласят в другую компанию. Но пусть страсти улягутся, это убережет вас от соблазна наговорить лишнего о бывшем руководителе, соответственно, сохранит репутацию.

2. Проанализируйте прошлые ошибки. Например, если вас уволили из-за конфликта с начальником или несогласия с корпоративной культурой, сделайте выводы: с какими коллегами вам работается лучше всего и в какой обстановке, чтобы второй раз не наступить на те же грабли. Второй вариант: если причиной увольнения послужили особенности вашего характера – постарайтесь во время вынужденного «простоя» поработать над собой.

3. Не стесняйтесь обратиться к бывшим коллегам за информацией о вакансиях и рекомендациями. Даже если у вас был конфликт с одними или несколькими из них – не записывайте в вечные враги весь отдел или всю компанию только потому, что они не хлопнули дверью вместе с вами.

4. В резюме фокусируйтесь на позитивных моментах. Указать предыдущее место работы нужно обязательно, но акцентировать внимание на причинах ухода – не стоит.

5. Для собеседования подготовьте версию произошедшего, но ни в коем случае не врите и не высказывайтесь негативно о предыдущем месте работы и бывшем руководстве – это неэтично и непрофессионально. Поэтому сделайте ее короткой и по возможности оптимистичной.

6. Прорепетируйте ответы на вопросы об увольнении. Например:

– «Меня уволили из-за невыполнения определенной задачи. Но эта ситуация меня многому научила. Окажись сейчас в подобной ситуации, я поступил бы так…»

– «Я не смог решить вопрос в условиях, где это удается лишь немногим»

– «На предыдущем месте работы мы с начальником разошлись во мнениях по вопросу стратегии развития компании, и одному из нас пришлось уйти»

– «Я проработал в компании N всего полгода, потому что знал заранее об ограниченном времени на реализацию определенного проекта. Перед компанией стоял ряд специфических задач, и меня наняли, чтобы помочь справиться с ними»

– «В компанию пришел новый инвестор, имеющий другие представления о развитии. Я дал понять, что увольнение не будет худшим исходом для меня»

Главное после увольнения с предыдущего места работы – понимание того, что это не конец карьеры, а всего лишь новая глава, к тому же – новый опыт. Поэтому залог успеха при поиске работы – понимание своих целей, уверенность в себе и проактивная позиция.

Вакансии дня

Комментарии